ПРОБЛЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Дата создания 14 июня 2019 года

Фотографии с места

Подробное описание

Питание должно отвечать определенным требованиям: * быть качественно полноценным и содержать в своем составе прежде всего необходимые организму незаменимые компоненты (не синтезируемые в организме аминокислоты, витамины, минеральные элементы и др.) в оптимальных количествах и соотношениях; * быть сбалансированным, все химические компоненты его должны соответствовать ферментным системам организма, обеспечивающим их полноценную утилизацию; * быть доброкачественными, не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и не микробного происхождения; Особую озабоченность в безопасности питания вызывают следующие моменты: • питательные качества продуктов; • микробиологическая безопасность продуктов; • химическая безопасность (пестициды и тяжелые металлы); • продукция, полученная в результате генной инженерии;

Решение

Ввести запрет на использование: - медицинских антибиотиков в качестве пищевых добавок в птицеводстве и животноводстве; - пищевые добавки, маркированные буквой "Е" - продукцию, полученную в результате генной инженерии ГМО

Место на карте

Вернуться к списку